Nota de aplicación
Término usado para utensilios de servir que no son cuchillos, tenedores, cucharas, tenazas o cucharones. Por lo general, tienen una superficie relativamente grande y plana de variadas formas y se utilizan para servir alimentos sólidos.
Referencias bibliográficas
- Alonso, Juan, "Nuevo Espasa Ilustrado 2000, Diccionario Enciclopédico", Espasa-Calpe, España, 1999, p. 191
- Miller, Judith, "Enciclopedia de Antigüedades", Grijalbo Mondadori S.A., 1999, p. 118
- Moliner, María, "Diccionario de uso del Español", vol. 2, Gredos S.A., España, Madrid, 2004, p. I:334
Términos alternativos
paletas (utensilio para servir)
- "Comité, Plural del término en singular"
Ubicación jerarquía
- Faceta Objetos
- .. Mobiliario y equipo
- .... Herramientas y equipos
- ...... equipo (equipamiento)
- ........ <equipos por contexto>
- .......... equipamiento culinario
- ............ <equipo culinario para servir y consumir alimentos>
- .............. <utensilios para servir alimentos>
- ................ cazo (utensilio para servir)
- ................ drip rings
- ................ tenazas para servir alimentos [+]
- ................ <tenedores para servir alimentos> [+]
- ................ tijera para uvas
- ................ <cuchillos para servir alimentos> [+]
- ................ cyathos
- ................ cucharón [+]
- ................ pala (utensilio para sevir) [+]
- ................ paleta (utensilio para servir)
- .................... paleta (utensilio para servir bizcochos)
- .................... bandeja de quesos
- .................... paleta de pescado
- .................... paleta de helados
- .................... bandeja de limones
- .................... paleta para tartas
- .................... cuchillo para servir
- .................... bandeja de tomates
- ................ <cucharas para servir alimentos> [+]