Back to top

Nota de aplicación

Barra con un extremo en forma de pestaña inserto dentro de una olla de chocolate a través de una abertura en la tapadera o cubierta y que gira a fin de remover y espumar la bebida.

Referencias bibliográficas

  1. Galindo, Enrique (Autor); Corkidi, Gabriel ; Holguín Salas, Alehlí ; López López, Diana , "Producción de espuma en el chocolate con el molinillo tradiciona", en "Revista Digital Universitaria [en línea]", vol. 15, N°. 5, México, 2014-mayo
  2. Moliner, María (Autor), "Diccionario de uso del español. Tercera edición", vol. Edición electrónica, Editorial Gredos, España, 2008

Términos alternativos

batidor de chocolate

  1. De Durand-Forest, Jacqueline (Autor), "El cacao entre los Aztecas", en "Estudios de Cultura Nahuatl", N°. 7, México, 1967, p. 164
  2. García Payon, José (Autor), "Amaxocoatl o Libro del chocolate", Tipográfica Escuela de Artes, México, Toluca, 1936, p. 30

molinet

  1. Stace, Alexa (ed.); Rigby, Gwen (ed.), "Guía del Coleccionista de Antigüedades", Edimar libros, Madrid, 2001, p. 231

molinete (chocolate)

  1. Alonso, Juan, "Nuevo Espasa Ilustrado 2000, Diccionario Enciclopédico", Espasa-Calpe, España, 1999
  2. Moliner, María, "Diccionario de uso del Español", vol. 2, Gredos S.A., España, Madrid, 2004, p. II:374

molinillo de palo (chocolate)

  1. De Durand-Forest, Jacqueline (Autor), "El cacao entre los Aztecas", en "Estudios de Cultura Nahuatl", N°. 7, México, 1967, p. 164

varilla para agitar chocolate

  1. Miller, Judith, "Enciclopedia de Antigüedades", Grijalbo Mondadori S.A., 1999, p. 252

Ubicación jerarquía

Tipo de término