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Nota de aplicación

Herramienta usada para licuar alimentos. El término se usa en especial para los electrodomésticos culinarios que consisten en un contenedor con una cuchilla fija en forma de hélice en la parte inferior, la cual gira a diferentes velocidades para cortar, mezclar, hacer puré o batir alimentos.
Para utensilios culinarios u otros que tienen uno o más implementos para mezclar, use batidora (equipo culinario).

Referencias bibliográficas

  1. Alonso, Juan, "Nuevo Espasa Ilustrado 2000, Diccionario Enciclopédico", Espasa-Calpe, España, 1999
  2. McFadden, Christine, "Cocinar mejor: más de 500 utensilios, 100 recetas y técnicas paso a paso", Blume, España, Barcelona, 2009, p. 110
  3. Moliner, María, "Diccionario de uso del Español", vol. 2, Gredos S.A., España, Madrid, 2004, p. I:184

Términos alternativos

batidora (licuadora)

  1. "The Oxford- Duden Pictorial Spanish and English Dictionary", OUP Oxford, 1995

juguera (uso en Chile)

  1. "Diccionario de americanismos", Asociaciones de Academias de la Lengua Española, Perú, Lima, 2010, p. 1239

Ubicación jerarquía

Ubicaciones Adicionales

Tipo de término