Nota de aplicación
Utensilio culinario electrodoméstico que tiene uno o más batidores y se utiliza para mezclar, batir o hacer alimentos cremosos. Para herramientas utilizadas para mezcla de alimentación consistente en un recipiente con una cuchilla fija como hélice, use procesador de alimentos.
Referencias bibliográficas
- Bayley, Stephen, "Guía Conran del Diseño", Alianza Editorial, España, Madrid, 1992, p. 209
- Moliner, María, "Diccionario de uso del Español", vol. 2, Gredos S.A., España, Madrid, 2004, p. I:359
Términos alternativos
máquina batidora y amasadora
- Alvar, Manuel (ed.); Mohan, Bernadette (ed.); Clark, Michael (ed.), "The Oxford-Duden Pictorial Spanish and English Dictionary (Oxford Duden Dictionary) ", Oxford University Press, 1995, p. 91
robot de cocina
- Alvar, Manuel (ed.); Mohan, Bernadette (ed.); Clark, Michael (ed.), "The Oxford-Duden Pictorial Spanish and English Dictionary (Oxford Duden Dictionary) ", Oxford University Press, 1995, p. 91
Ubicación jerarquía
- Faceta Objetos
- .. Mobiliario y equipo
- .... Herramientas y equipos
- ...... equipo (equipamiento)
- ........ <equipos por contexto>
- .......... equipamiento culinario
- ............ <equipo culinario para preparar y cocinar alimentos>
- .............. <herramientas y equipo culinario para mezclar>
- ................ apple butter paddles
- ................ batidora (herramienta culinaria) [+]
- ................ licuadora (equipo culinario)
- ................ mantequera (herramientas y equipo culinario para mezclar)
- ................ dough paddles
- ................ food paddles
- ................ batidora (equipo culinario)
- .................... panificadora (equipo culinario)
- .................... batidora de pastelería
- .................... batidora de mano
- ................ mixing spoons
- ................ batidor de repostería
- ................ agitador [+]
- ................ varilla de batir