Nota de aplicación
Artefacto de cocina accionado manualmente que presiona rellenos de comida a través de una parrilla o grilla, utilizado para hacer puré las frutas y verduras.
Referencias bibliográficas
- "Enciclopedia universal ilustrada europeo-americana", Espasa-Calpe, España, Barcelona, 1997, p. 35:1508
Términos alternativos
molinillo (alimentos)
- Moliner, María, "Diccionario de uso del Español", vol. 2, Gredos S.A., España, Madrid, 2004, p. II:374
pasapuré
- Saz Peiró, Pablo (Autor); Tejero Lainez, Maria Carmen (Autor), "Recomendaciones y aspectos prácticos de una dieta vegetariana", en "Medicina naturista", vol. 12, N°. 2, 2018, p. 23-34.
Ubicación jerarquía
- Faceta Objetos
- .. Mobiliario y equipo
- .... Herramientas y equipos
- ...... equipo (equipamiento)
- ........ <equipos por contexto>
- .......... equipamiento culinario
- ............ <equipo culinario para preparar y cocinar alimentos>
- .............. <molinillos, trituradoras y prensas para alimentos>
- ................ molinillo (herramienta culinaria)
- .................. molino (manzana)
- .................. cane mills
- .................. molinillo de café
- .................. molinillo de alimentos
- .................. piedra de moler [+]
- .................. molino (manual)
- .................. molinillo de especias [+]