Nota de aplicación
Piedra situada en la parte superior o sostenida manualmente utilizada cuando se muele maíz u otros granos sobre metates.
Referencias bibliográficas
- Moliner, María, "Diccionario de uso del Español", vol. 2, Gredos S.A., España, Madrid, 2004, p. II:263
- Trinidad, Isabel, "Tesauro y diccionario de objetos asociados a la expresión artística", Ministerio de Cultura y Deporte, España, 2012, p. 1002
Términos alternativos
mano (herramienta culinaria)
- Moliner, María, "Diccionario de uso del Español", vol. 2, Gredos S.A., España, Madrid, 2004, p. 263
Ubicación jerarquía
- Faceta Objetos
- .. Mobiliario y equipo
- .... Herramientas y equipos
- ...... equipo (equipamiento)
- ........ <equipos por contexto>
- .......... equipamiento culinario
- ............ <equipo culinario para preparar y cocinar alimentos>
- .............. <molinillos, trituradoras y prensas para alimentos>
- ................ molinillo (herramienta culinaria) [+]
- ................ trituradora [+]
- ................ trituradora para hielo
- ................ mano (herramienta culinaria)
- ................ prensa (herramienta culinaria) [+]
- ................ embutidor de mano