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Nota de aplicación

Máquina utilizada para elaborar helados que consiste en una lata dentro de otro recipiente. La mezcla de crema se vierte en la lata, y se congela mientras se bate, manual o eléctricamente, dentro del recipiente que se llena de hielo y sal.

Referencias bibliográficas

  1. Abad Zardoya, Carmen (Autor), "Herramientas curiosas para cosas particulares y extraordinarias.Tecnologías , espacios y utillaje en la cocina histórica española", en "La cocina en su tinta", Biblioteca Nacional, España, 2010, p. 116
  2. Moliner, María, "Diccionario de uso del Español", vol. 2, Gredos S.A., España, Madrid, 2004, p. II:1374

Términos alternativos

heladora

  1. McFadden, Christine, "Cocinar mejor: más de 500 utensilios, 100 recetas y técnicas paso a paso", Blume, España, Barcelona, 2009, p. 111

heladora doméstica

  1. Juri Morales, Gisselle (Autor); Ramírez-Navas, Juan Sebastían (Autor), "El helado desde la antigüedad hasta nuestros días", en "Heladería Panadería Latinoamericana", vol. N° 233, Argentina, 2015-marzo, p. 66

heladora familiar

  1. Abad Zardoya, Carmen (Autor), "Herramientas curiosas para cosas particulares y extraordinarias.Tecnologías , espacios y utillaje en la cocina histórica española", en "La cocina en su tinta", Biblioteca Nacional, España, 2010, p. 116

máquina heladera

  1. Juri Morales, Gisselle (Autor); Ramírez-Navas, Juan Sebastían (Autor), "El helado desde la antigüedad hasta nuestros días", en "Heladería Panadería Latinoamericana", vol. N° 233, Argentina, 2015-marzo, p. 66

máquina para hacer helados

  1. Innes, Rose (Editor), "Catálogo ilustrado de Rose Innes y Ca. Exposición Internacional de Chile en 1875", Imprenta del Mercurio de Tornero y Letelier, Chile, Valparaíso, 1875-septiembre, p. 307

sorbetera rotativa

  1. Abad Zardoya, Carmen (Autor), "Herramientas curiosas para cosas particulares y extraordinarias.Tecnologías , espacios y utillaje en la cocina histórica española", en "La cocina en su tinta", Biblioteca Nacional, España, 2010, p. 116
Tipo de término