Nota de aplicación
Tipo de tenedor pequeño, generalmente con tres dientes, utilizado para sostener piezas de fruta mientras éstas están siendo peladas o cortadas con un cuchillo.
Referencias bibliográficas
- "Gran Larousse de la cocina", Planeta de Agostini, España, Barcelona, 1998, p. 8:2077
Términos alternativos
tenedores de fruta
- "Comité, Plural del término en singular"
tenedor para fruta
- Fleming, John; Honour, Hugh, "Diccionario de las artes decorativas", Alianza Editorial, España, Madrid, 1987, p. 821
Ubicación jerarquía
- Faceta Objetos
- .. Mobiliario y equipo
- .... Herramientas y equipos
- ...... equipo (equipamiento)
- ........ <equipos por contexto>
- .......... equipamiento culinario
- ............ <equipo culinario para servir y consumir alimentos>
- .............. <utensilios para consumir alimentos>
- ................ tenedor de mesa
- .................. tenedor de cóctel
- .................. tenedor de postre
- .................. tenedor de pescado (utensilio para comer)
- .................. tenedor de fruta
- ...................... tenedor para fresas
- .................. tenedor para helado
- .................. tenedor de ostras
- .................. tenedor de ensaladas
- .................. sucket fork
- .................. tenedor (plato principal)