Back to top

Nota de aplicación

Líquido aromático de color marrón oscuro, preparado a partir del extracto acuoso de las semillas de varias especies del género Coffea, en particular C. arabica.
El café se utiliza como bebida y como tinte marrón. En la lana, produce un color amarillo-tostado oscuro con un mordiente de cromo y un color tostado con un mordiente de aluminio. Ambos colores son bastante resistentes a la luz. Los colores del café sobre algodón no son rápidos.
Algunos restauradores han utilizado el café para teñir papeles blanqueados o reparar regiones con un tono que corresponde a las zonas circundantes.
Para referirse al color úsese café (uso en América).

Referencias bibliográficas

  1. Alvar, Manuel (ed.); Mohan, Bernadette (ed.); Clark, Michael (ed.), "The Oxford-Duden Pictorial Spanish and English Dictionary (Oxford Duden Dictionary) ", Oxford University Press, 1995, p. 185
  2. Ernst, Richard, "Diccionario de la técnica industrial. Inglés Español", vol. I, Herder Editorial, España, Barcelona, 2004, p. 182
  3. Miller, Judith; Miller, Martin, "Miller’s como reconocer las antigüedades", Edciones Ceac, España, Barcelona, 1991, p. 120
  4. Moliner, María, "Diccionario de uso del Español", vol. 2, Gredos S.A., España, Madrid, 2004, p. I:453

Ubicación jerarquía

Ubicaciones Adicionales

Tipo de término