Nota de aplicación
Recipientes grandes con tapas en los cuales la carne cruda se conserva con sal o salmuera; cilíndricos o panzudos, de diferentes tamaños, y hechos de barro cocido, madera, piedra o cemento.
Referencias bibliográficas
- Miller, Judith, "Enciclopedia de Antigüedades", Grijalbo Mondadori S.A., 1999, p. 203
Términos alternativos
cuencos de conservación
- "Comité, Plural del término en singular"
Ubicación jerarquía
- Faceta Objetos
- .. Mobiliario y equipo
- .... Contenedores (Nombre Jerárquico)
- ...... contenedor (receptáculo)
- ........ <contenedores por función o contexto>
- .......... contenedor culinario
- ............ <contenedores para preparar alimentos>
- .............. alcarraza
- .............. adobera (queso)
- .............. tabla de cortar (bandeja)
- .............. cesta de pasta (leudar)
- .............. mezclador (contenedores culinarios)
- .............. bandeja de desecación
- .............. food processing tanks [+]
- .............. food processing vats
- .............. cubeta
- .............. j´atun yuros
- .............. ñek`ephukos
- .............. cuenco de conservación
- .............. <vasijas para preparar alimentos> [+]