Nota de aplicación
Vasija española de barro poroso sin esmaltar, utilizada para enfriar agua por evaporación.
Referencias bibliográficas
- Echeverría Almeida, José, " Glosario de arqueología y temas afines", vol. 2, Instituto nacional de Patrimonio Cultural INPC, Quito, 2011, p. 166.
- Moliner, María (Autor), "Diccionario de uso del español", vol. I, Editorial Gredos, España, 2016, p. 106.
- "ARISTOS, Diccionario ilustrado de la lengua española", Editorial Ramón Sopena, España, Barcelona, 1978, p. 39.
Términos alternativos
alcarrazas
- "Comité, Plural del término en singular"
jarro (alcarraza)
- Padilla, Carmen; Maicas, Ruth; Cabrera, Paloma, "Diccionario de materiales cerámicos", Ministerio de Cultura y Deporte, España, 2002, p. 30.
Ubicación jerarquía
- Faceta Objetos
- .. Mobiliario y equipo
- .... Contenedores (Nombre Jerárquico)
- ...... contenedor (receptáculo)
- ........ <contenedores por función o contexto>
- .......... contenedor culinario
- ............ <contenedores para preparar alimentos>
- .............. alcarraza
- .............. adobera (queso)
- .............. tabla de cortar (bandeja)
- .............. cesta de pasta (leudar)
- .............. mezclador (contenedores culinarios)
- .............. bandeja de desecación
- .............. food processing tanks [+]
- .............. food processing vats
- .............. cubeta
- .............. j´atun yuros
- .............. ñek`ephukos
- .............. cuenco de conservación
- .............. <vasijas para preparar alimentos> [+]