Nota de aplicación
Máquinas utilizadas en granjas lecheras y en fábricas para separar y eliminar la crema de leche entera, constan de una centrífuga en forma de un tazón de fuente renovable rápidamente que contiene un conjunto de discos montados sobre un eje. La leche entra en el recipiente en la parte superior, y como la fuente gira,la leche más pesada es lanzada a los lados exteriores a través de las aberturas, mientras que la crema se concentra en el interior y es conducida a través de un captador de crema al centro.
Referencias bibliográficas
- Alvar, Manuel (ed.); Mohan, Bernadette (ed.); Clark, Michael (ed.), "The Oxford-Duden Pictorial Spanish and English Dictionary (Oxford Duden Dictionary) ", Oxford University Press, 1995, p. 146
- Moliner, María, "Diccionario de uso del Español", vol. 2, Gredos S.A., España, Madrid, 2004, p. I:926
Términos alternativos
desnatadora
- "Diccionario enciclopédico ilustrado de la Lengua Española - Volumen Segundo D- LL", vol. 2, Editorial Ramón Sopena, España, Barcelona, 1954, p. 1130
Ubicación jerarquía
- Faceta Objetos
- .. Mobiliario y equipo
- .... Herramientas y equipos
- ...... equipo (equipamiento)
- ........ <equipos por contexto>
- .......... equipamiento culinario
- ............ <equipo culinario para preparar y cocinar alimentos>
- .............. <herramientas culinarias para separar>
- ................ cernedor
- ................ butter worker
- ................ colador
- ................ descremadora
- ................ separador de huevo
- ................ mazarina
- ................ tamiz [+]
- ................ cedazo [+]
- ................ espumadera (herramienta culinaria) [+]
- ................ filtro (herramienta culinaria) [+]