Nota de aplicación
Término general para un cítrico de tamaño medio de varias especies, que se distingue por tener una corteza de un color anaranjado (rojo-amarillo) y una pulpa ácida y jugosa que es más dulce que un limón, pomelo o lima. Las especies más frecuentemente relacionadas con este término es Citrus sinensis.
Referencias bibliográficas
- Alvar, Manuel (ed.); Mohan, Bernadette (ed.); Clark, Michael (ed.), "The Oxford-Duden Pictorial Spanish and English Dictionary (Oxford Duden Dictionary) ", Oxford University Press, 1995, p. 676
- Ernst, Richard, "Diccionario de la técnica industrial. Inglés Español", vol. I, Herder Editorial, España, Barcelona, 2004, p. 868
- Moliner, María, "Diccionario de uso del Español", vol. 2, Gredos S.A., España, Madrid, 2004, p. II:426
- Sanz, Juan Carlos; Gallego, Rosa, "Diccionario Akal del color", Ediciones Akal, España, Madrid, 2001, p. 609
Términos alternativos
naranjas (fruta)
- "Comité, Plural del término en singular"
Ubicación jerarquía
- Faceta Objetos
- .. Componente
- .... componente (parte de objetos)
- ...... <componentes según contexto específico>
- ........ componente (biológico)
- .......... componentes de la planta
- ............ fruta
- .............. fruto carnoso
- ................ baya
- .................. cítrico
- .................... citron (fruit)
- .................... pomelo
- .................... limón (fruta)
- .................... lima (fruta)
- .................... naranja (fruta)