Nota de aplicación
De acuerdo con la definición botánica, frutos carnosos producidos a partir de un solo ovario; una baya es el tipo más común de fruto carnoso en el cual la pared entera del ovario madura, en un pericarpio comestible. Las bayas pueden tener uno o más carpelos con una cubierta fina e interiores carnosos. Muchas frutas comúnmente conocidas como bayas no son bayas reales por definición científica: de uso común, el término se utiliza para cualquier simple fruta, carnosa, a menudo uno que tiene muchas semillas y por lo general reservada para pequeños frutos.
Referencias bibliográficas
- Ernst, Richard, "Diccionario de la técnica industrial. Inglés Español", vol. I, Herder Editorial, España, Barcelona, 2004, p. 143
- Lapedes, Daniel, "Diccionario de términos científicos y técnicos", Marcombo, Barcelona, España, 1981, p. 2229
- Moliner, María, "Diccionario de uso del Español", vol. 2, Gredos S.A., España, Madrid, 2004, p. I:358
- Sanz, Juan Carlos; Gallego, Rosa, "Diccionario Akal del color", Ediciones Akal, España, Madrid, 2001, p. 159
Términos alternativos
bayas
- "Comité, Plural del término en singular"
Ubicación jerarquía
- Faceta Objetos
- .. Componente
- .... componente (parte de objetos)
- ...... <componentes según contexto específico>
- ........ componente (biológico)
- .......... componentes de la planta
- ............ fruta
- .............. fruto carnoso
- ................ accessory fruits [+]
- ................ baya
- .................... banana (fruta)
- .................... arándano (baya)
- .................... buckthorn berry
- .................... cítrico [+]
- .................... cranberry (fruit)
- .................... uva (baya)
- .................... baya falsa [+]
- .................... tomate
- ................ compound fruits [+]
- ................ fruta de hueso [+]
- ................ mushrooms
- ................ pomo (fruta) [+]