Nota de aplicación
En botánica, baya más o menos globular y de pulpa jugosa, donde se encuentran las semillas. Fruto de la vid, planta leñosa de hoja caduca, del género botánico "Vitis". La uva varía en cuanto a colores, encontrándose negra, morada, rojiza, ámbar y verde. Puede consumirse fresca, seca o fermentada para vino.
Referencias bibliográficas
- Alonso, Juan, "Nuevo Espasa Ilustrado 2000, Diccionario Enciclopédico", Espasa-Calpe, España, 1999, p. 1717
- Moliner, María, "Diccionario de uso del Español", vol. 2, Gredos S.A., España, Madrid, 1990, p. II:1428
- "El pequeño Larousse ilustrado", Ediciones Larousse, España, Barcelona, 2007, p. 1019
Términos alternativos
uvas (baya)
Ubicación jerarquía
- Faceta Objetos
- .. Componente
- .... componente (parte de objetos)
- ...... <componentes según contexto específico>
- ........ componente (biológico)
- .......... componentes de la planta
- ............ fruta
- .............. fruto carnoso
- ................ baya
- .................. banana (fruta)
- .................. arándano (baya)
- .................. buckthorn berry
- .................. cítrico [+]
- .................. cranberry (fruit)
- .................. uva (baya)
- .................. baya falsa [+]
- .................. tomate