Nota de aplicación
De acuerdo con la definición botánica, frutos carnosos producidos a partir de una sola cabeza de semilleros del ovario (ocasionalmente semillas múltiples) con una capa de dura y pétrea o endocarpio rodeando la semilla. Por lo general se caracterizan por tener una piel exterior, una gruesa capa media carnosa, y un hueco interior que es duro y pétreo. También conocida como fruta de hueso o de carozo.
Referencias bibliográficas
- Alvar, Manuel (ed.); Mohan, Bernadette (ed.); Clark, Michael (ed.), "The Oxford-Duden Pictorial Spanish and English Dictionary (Oxford Duden Dictionary) ", Oxford University Press, 1995, p. 116
- Ernst, Richard, "Diccionario de la técnica industrial. Inglés Español", vol. I, Herder Editorial, España, Barcelona, 2004, p. 606
Términos alternativos
drupa
- Ernst, Richard, "Diccionario de la técnica industrial. Inglés Español", vol. I, Herder Editorial, España, Barcelona, 2004, p. 452
- Moliner, María, "Diccionario de uso del Español", vol. 2, Gredos S.A., España, Madrid, 2004, p. I:1040
fruta de carozo.
- Ernst, Richard, "Diccionario de la técnica industrial. Inglés Español", vol. I, Herder Editorial, España, Barcelona, 2004, p. 606
frutas de hueso
- "Comité, Plural del término en singular"
Ubicación jerarquía
- Faceta Objetos
- .. Componente
- .... componente (parte de objetos)
- ...... <componentes según contexto específico>
- ........ componente (biológico)
- .......... componentes de la planta
- ............ fruta
- .............. fruto carnoso
- ................ accessory fruits [+]
- ................ baya [+]
- ................ compound fruits [+]
- ................ fruta de hueso
- .................... coco (frutos)
- .................... mango (frutas)
- .................... aceituna (fruto)
- .................... melocotón (fruta)
- .................... ciruela (fruta)
- ................ mushrooms
- ................ pomo (fruta) [+]