Nota de aplicación
Drupa o fruto de hueso de varios árboles del género Prunus. La ciruela por lo general tiene la piel de color rojo, púrpura o amarillo, y cuando está madura, un vello como polvo.
Referencias bibliográficas
- Moliner, María, "Diccionario de uso del Español", vol. 2, Gredos S.A., España, Madrid, 2004, p. I:643
- Sanz, Juan Carlos; Gallego, Rosa, "Diccionario Akal del color", Ediciones Akal, España, Madrid, 2001, p. 248
Términos alternativos
ciruelas (frutas)
- "Comité, Plural del término en singular"
pruna (fruta)
- Moliner, María, "Diccionario de uso del Español", vol. 2, Gredos S.A., España, Madrid, 2004, p. II:801
Ubicación jerarquía
- Faceta Objetos
- .. Componente
- .... componente (parte de objetos)
- ...... <componentes según contexto específico>
- ........ componente (biológico)
- .......... componentes de la planta
- ............ fruta
- .............. fruto carnoso
- ................ fruta de hueso
- .................. coco (frutos)
- .................. mango (frutas)
- .................. aceituna (fruto)
- .................. melocotón (fruta)
- .................. ciruela (fruta)