Nota de aplicación
Fruto de varias especies del género Mangifera, pero más a menudo se refiere a la especie Mangifera indica, originaria de la India y Birmania (Myanmar), es una fruta de hueso de pulpa anaranjada dulce que es muy comida como postre, especialmente en los trópicos, y es utilizado en su estado inmaduro para hacer chutney y mermelada.
Referencias bibliográficas
- McFadden, Christine, "Cocinar mejor: más de 500 utensilios, 100 recetas y técnicas paso a paso", Blume, España, Barcelona, 2009, p. 46
- Moliner, María, "Diccionario de uso del Español", vol. 2, Gredos S.A., España, Madrid, 2004, p. II:259
- Sanz, Juan Carlos; Gallego, Rosa, "Diccionario Akal del color", Ediciones Akal, España, Madrid, 2001, p. 556
Términos alternativos
mangos (frutas)
- "Comité, Plural del término en singular"
Ubicación jerarquía
- Faceta Objetos
- .. Componente
- .... componente (parte de objetos)
- ...... <componentes según contexto específico>
- ........ componente (biológico)
- .......... componentes de la planta
- ............ fruta
- .............. fruto carnoso
- ................ fruta de hueso
- .................. coco (frutos)
- .................. mango (frutas)
- .................. aceituna (fruto)
- .................. melocotón (fruta)
- .................. ciruela (fruta)