Nota de aplicación
Tenedores de cuchillería formal, diseñados para usar con el plato principal.
Se disponen al lado izquierdo más cercano al plato y generalmente son más grandes que los otros tenedores del juego de cuchillería. Su uso y apariencia pueden coincidir con el de los tenedores de mesa, de uso general para comidas menos formales.
Se disponen al lado izquierdo más cercano al plato y generalmente son más grandes que los otros tenedores del juego de cuchillería. Su uso y apariencia pueden coincidir con el de los tenedores de mesa, de uso general para comidas menos formales.
Referencias bibliográficas
- "Tema 2 Realización del montaje de mesas", en "1º Curso: Servicios de restauración", Talavera de la Reina. I.E.S. San Isidro, Mexico, p. 6
Términos alternativos
tenedor para carne
- Corral, Ana María (Autor), "Etiqueta en la mesa", Universidad UTE, Ecuador
Ubicación jerarquía
- Faceta Objetos
- .. Mobiliario y equipo
- .... Herramientas y equipos
- ...... equipo (equipamiento)
- ........ <equipos por contexto>
- .......... equipamiento culinario
- ............ <equipo culinario para servir y consumir alimentos>
- .............. <utensilios para consumir alimentos>
- ................ cuchillo de mesa
- .................. esparcidor de mantequilla
- .................. cuchillo de postre
- .................. tenedor trinchero
- .................. cuchillo para carne
- .................. cuchillo de pescado
- .................. cuchillo de fruta
- .................. cuchillo de bife
- .................. cuchillo de plato principal