Nota de aplicación
Pequeño cazo de cobre o bronce con un mango largo, utilizado para preparar café.
Referencias bibliográficas
- Peramos Soler, Natividad (Autor), "El judeo-español en Salónica. Influencias lingüísticas", 2009, p. 275
Términos alternativos
briki
- Peramos Soler, Natividad (Autor), "El judeo-español en Salónica. Influencias lingüísticas", 2009, p. 275
cezve (cafetera)
- Jang Jaramillo, Soo Yeong (Autor), "Manual del café: definición, características y usos en la gastronomía", Universidad de Los Hemisferios, Ecuador, Quito, 2017, p. 32
Ubicación jerarquía
- Faceta Objetos
- .. Mobiliario y equipo
- .... Herramientas y equipos
- ...... equipo (equipamiento)
- ........ <equipos por contexto>
- .......... equipamiento culinario
- ............ <equipo culinario para preparar y cocinar alimentos>
- .............. <herramientas y equipo para cocinar>
- ................ dispositivos para cocinar y calentar
- .................. cafetera
- .................... ibrik
- .................... percolador