Back to top

Nota de aplicación

Contendor diseñado para transportar alimentos en una porción individual o para un grupo pequeño de comensales, en especial para comidas informales o para servirla en el exterior.

Referencias bibliográficas

  1. Bali, Jaime (Autor), "Frontera gastronómica", en "Memoria del 50 Congreso sobre Patrimonio Gastronómico y Turismo Cultural", vol. 7, CONACULTA, México, Puebla, 2003, p. 70
  2. Pino Saavedra, Yolando (Autor), "Cuentos folkloricos de Chile. ", vol. Tomo II, Instituto de Investigaciones Folklóricas "Ramón A. Laval", Chile, Santiago, 1961, p. 275
  3. Quesada Pacheco, Miguel Ángel (Autor), "Léxico de la vivienda en el español Centroamericano", en "Revista de Filología y Lingüística de la Universidad de Costa Rica", vol. 43, N° 1, 2017, p. 151
  4. "Diccionario enciclopédico ilustrado de la Lengua Española M - R", vol. III, Editorial Ramón Sopena, España, Barcelona, 1954, p. 2835
  5. "Diccionario español Everest Cima. Cuarta edición", Red Comercial de Noroeste, España, León, 1963, p. 917

Términos alternativos

fiambrera (contenedor)

  1. "Diccionario enciclopédico ilustrado de la Lengua Española M - R", vol. III, Editorial Ramón Sopena, España, Barcelona, 1954, p. 2834

lonchero

  1. González, Sergio (Editor), "Glosario Pampino", en "Camanchaca. Publicación Ocasional", vol. N°6, Taller de Estudios Regionales (T.E.R), Chile, Iquique, 1988, p. 61

porta vianda

  1. Yepez, Carla (Autor), "Estudio de factibilidad para la creación de una empresa de producción y comercialización de viandas a domicilio en la ciudad de Ibarra", Universidad Técnica del Norte. Facultad de Ciencias Administrativas y Económicas, Ecuador, Ibarra, 2011, p. 21, 48

vianda (uso en Hispanoamérica)

  1. "Diccionario de americanismos", Asociaciones de Academias de la Lengua Española, Perú, Lima, 2010, p. 2151

Ubicación jerarquía

Tipo de término