Nota de aplicación
Pequeñas vasijas para servir mostaza preparada, de diversas formas y generalmente de vidrio, cerámica o metal (cuando son de metal, a menudo llevan una funda de vidrio). Tienen generalmente una cubierta o tapa, la cual a menudo tiene una muesca para el mango de una cuchara para mostaza. Algunas veces se fabrican en juegos de tres unidades, para tres variedades de mostaza. Para pequeñas vasijas usadas para espolvorear mostaza seca, use "caster de mostaza".
Referencias bibliográficas
- Miller, Judith, "Enciclopedia de Antigüedades", Grijalbo Mondadori S.A., 1999, p. 258
Términos alternativos
bote de mostaza
- Miller, Judith; Miller, Martin, "Miller’s como reconocer las antigüedades", Edciones Ceac, España, Barcelona, 1991, p. 259
recipiente para mostaza
- Stace, Alexa (ed.); Rigby, Gwen (ed.), "Guía del Coleccionista de Antigüedades", Edimar libros, Madrid, 2001, p. 257
Ubicación jerarquía
- Faceta Objetos
- .. Mobiliario y equipo
- .... Contenedores (Nombre Jerárquico)
- ...... contenedor (receptáculo)
- ........ <contenedores por función o contexto>
- .......... contenedor culinario
- ............ <contenedores para servir y consumir alimentos>
- .............. <vasijas para servir y consumir alimentos>
- ................ vasijas para condimentos
- .................. espolvoreador (vasijas para condimentos) [+]
- .................. vinagrera
- .................. mostacera
- .................. pimentero
- .................. vasija para encurtido
- .................. salero [+]
Ubicaciones Adicionales
- Faceta Objetos
- .. Mobiliario y equipo
- .... Contenedores (Nombre Jerárquico)
- ...... contenedor (receptáculo)
- ........ <contenedores por forma>
- .......... vasija (contenedores por forma)
- ............ pote
- .............. mostacera