Nota de aplicación
Vasija por lo general con asa y tapón que se usa para servir condimentos. Comúnmente están fabricadas de vidrio y forman conjuntos de dos o más unidades.
Referencias bibliográficas
- Atterbury, Paul; Tharp, Lars, "Enciclopedia de las antigüedades", Editorial Libsa, S.A, España, Madrid, 1999, p. 258.
- Meyer, Franz Sales, "Manual de ornamentación: ordenado sistemáticamente para uso de dibujantes, arquitectos, escuelas de arte y oficios , para los amantes del arte", Gustavo Gili, España, Barcelona, 2004, p. 418.
- Moliner, María (Autor), "Diccionario de uso del español", vol. II, Editorial Gredos, España, 2016, p. 2663.
Términos alternativos
alcuza
- Moliner, María (Autor), "Diccionario de uso del español. Tercera edición", vol. Edición electrónica, Editorial Gredos, España, 2008
- "Diccionario Enciclopédico Ilustrado de la Lengua Española - Volumen Primero. A - CH", vol. 1, Editorial Ramón Sopena, España, p. 138
Ubicación jerarquía
- Faceta Objetos
- .. Mobiliario y equipo
- .... Contenedores (Nombre Jerárquico)
- ...... contenedor (receptáculo)
- ........ <contenedores por función o contexto>
- .......... contenedor culinario
- ............ <contenedores para servir y consumir alimentos>
- .............. <vasijas para servir y consumir alimentos>
- ................ vasijas para condimentos
- .................. espolvoreador (vasijas para condimentos) [+]
- .................. vinagrera
- .................. mostacera
- .................. pimentero
- .................. vasija para encurtido
- .................. salero [+]
Ubicaciones Adicionales
- Faceta Objetos
- .. Mobiliario y equipo
- .... Contenedores (Nombre Jerárquico)
- ...... contenedor (receptáculo)
- ........ <contenedores por forma>
- .......... vasija (contenedores por forma)
- ............ botella
- .............. <botellas por función>
- ................ vinagrera