Back to top

Nota de aplicación

Pequeños recipientes perforados de diversas formas y materiales ya sea fabricados como una unidad, con agujeros en la parte de arriba y para ser llenados a través de un agujero cerrado con corcho o tapón en la parte inferior, o bien fabricados como dos unidades con una tapa de rosca o tapón tornillo; se usan para espolvorear azúcar, sal, mostaza u otras especias en alimentos, especialmente en la mesa.

Referencias bibliográficas

  1. Stace, Alexa (ed.); Rigby, Gwen (ed.), "Guía del Coleccionista de Antigüedades", Edimar libros, Madrid, 2001, p. 256

Términos alternativos

caster (espolvoreador)

  1. Fleming, John; Honour, Hugh, "Diccionario de las artes decorativas", Alianza Editorial, España, Madrid, 1987, p. 162
  2. Miller, Judith; Miller, Martin, "Miller’s como reconocer las antigüedades", Edciones Ceac, España, Barcelona, 1991, p. 259

castor (espolvoreador)

  1. Fleming, John; Honour, Hugh, "Diccionario de las artes decorativas", Alianza Editorial, España, Madrid, 1987, p. 162

espolvoreadores (vasijas para condimentos)

  1. "Comité, Plural del término en singular"

salero de espolvorear

  1. Miller, Judith; Miller, Martin, "Miller’s como reconocer las antigüedades", Edciones Ceac, España, Barcelona, 1991, p. 259

Ubicación jerarquía

Tipo de término