Nota de aplicación
Pequeñas tazas sin picos con dos asas verticales y generalmente una cubierta con un remate ornamental, usadas para beber caudle; especialmente populares en las postrimerías del siglo XVII y en el siglo XVIII y usualmente hechas de plata. Anteriormente conocidas como posset o en Inglaterra como "poringer" (escudilla). Para formas similares con un pico, use "taza de pico".
Referencias bibliográficas
- Miller, Judith; Miller, Martin, "Miller’s como reconocer las antigüedades", Edciones Ceac, España, Barcelona, 1991
Términos alternativos
caudle cup
- Fleming, John; Honour, Hugh, "Diccionario de las artes decorativas", Alianza Editorial, España, Madrid, 1987, p. 165
tazas de caudle
- "Comité, Plural del término en singular"
Ubicación jerarquía
- Faceta Objetos
- .. Mobiliario y equipo
- .... Contenedores (Nombre Jerárquico)
- ...... contenedor (receptáculo)
- ........ <contenedores por función o contexto>
- .......... contenedor culinario
- ............ <contenedores para servir y consumir alimentos>
- .............. <vasijas para servir y consumir alimentos>
- ................ vasija para beber
- .................. taza
- .................... <tazas por función>
- ...................... ablution cups
- ...................... brides' cups
- ...................... taza de caudle
- ...................... taza de chocolate [+]
- ...................... christening cups
- ...................... taza de café [+]
- ...................... communion bowls (vessels for wine)
- ...................... disposable cups [+]
- ...................... taza de aguardiente
- ...................... libation cups
- ...................... taza (ponchera)
- ...................... taza de té
- ...................... washing cups
- ...................... copa de vino
- ...................... catavino