Back to top

Nota de aplicación

Pequeñas copas poco profundas algunas veces con un centro abombado y convexo, usadas para contener la muestra del vino que se está catando.

Referencias bibliográficas

  1. Cruz Rodríguez, José (Coordinador), "Gran Diccionario Everest de la Lengua Española A - H", vol. I, Editorial Everest, España, León, 1995, p. 469
  2. Miller, Judith; Miller, Martin, "Miller’s como reconocer las antigüedades", Edciones Ceac, España, Barcelona, 1991
  3. Moliner, María, "Diccionario de uso del Español", vol. 2, Gredos S.A., España, Madrid, 2004, p. I:560

Términos alternativos

catavinos

  1. Fleming, John; Honour, Hugh, "Diccionario de las artes decorativas", Alianza Editorial, España, Madrid, 1987, p. 164
  2. Munoa, Rafael; Fernández, Alejandro; Rabasco, Jorge, "Enciclopedia de la plata española y virreinal americana", Edición de los autores, Madrid, España, 1985, p. 331

taza de catar

  1. Pérez Hernández, Manuel (Autor), "Plata de Palacio: la colección del Palacio de Monterrey (Salamanca)", en "BSAA Arte", vol. LXXVII, Universidad de Valladolid, España, Valladolid, 2011, p. 191

Ubicación jerarquía

Tipo de término