Nota de aplicación
Tubo grande de cristal, plástico o metal con una pieza de goma en forma de bulbo en uno de sus extremos con la que se produce una succión de vacío cuando se aprieta y una abertura pequeña en el otro extremo, utilizada para untar alimentos.
Referencias bibliográficas
- McFadden, Christine, "Cocinar mejor: más de 500 utensilios, 100 recetas y técnicas paso a paso", Blume, España, Barcelona, 2009, p. 301
- Moliner, María, "Diccionario de uso del Español", vol. 2, Gredos S.A., España, Madrid, 2004, p. II:258
Términos alternativos
manga pastelera
- McFadden, Christine, "Cocinar mejor: más de 500 utensilios, 100 recetas y técnicas paso a paso", Blume, España, Barcelona, 2009, p. 301
mangas (utensilios de cocina)
- "Comité, Plural del término en singular"
Ubicación jerarquía
- Faceta Objetos
- .. Mobiliario y equipo
- .... Herramientas y equipos
- ...... equipo (equipamiento)
- ........ <equipos por contexto>
- .......... equipamiento culinario
- ............ <equipo culinario para preparar y cocinar alimentos>
- .............. <herramientas y equipo para cocinar>
- ................ utensilios de cocina
- .................. piedra de hornear
- .................. tablero de pan ázimo
- .................. barbecue forks
- .................. manga (utensilios de cocina)
- .................. pringue
- .................. pincel de repostería
- .................. rastro para las patatas
- .................. quemador para crema
- .................. espetón (utensilio de cocina)