Nota de aplicación
Becerro que ha sido acondicionado en el lado de la carne, a menudo utilizado en libros de cuentas y otras encuadernaciones de escritorio. Diferente al "ante" por cuanto no está pulido con una rueda de esmeril.
Referencias bibliográficas
- Ernst, Richard, "Diccionario de la técnica industrial. Inglés Español", vol. I, Herder Editorial, España, Barcelona, 2004, p. 366
- McCleary, John P. (Autor), "Conservación de libros y documentos: Glosario de términos técnicos", Clan Editorial, Madrid, 1997, p. 33
- Rico Martínez, Lourdes; Martínez Cabetas, Celia, "Diccionario Técnico Akal de Conservación y Restauración de Bienes Culturales", Ediciones Akal, Madrid, 2003, p. 506
Ubicación jerarquía
- faceta materiales
- .. materiales (nombre jerárquico)
- .... material
- ...... <materiales por origen>
- ........ material biológico
- .......... material animal
- ............ material animal procesado
- .............. cuero (material animal)
- ................ <cuero por origen>
- .................. piel de becerro
- .................... boxcalf
- .................... piel de becerro (becerro legal)
- .................... piel de becerro (aterciopelada)
- .................... piel de becerro (rugosa)
- .................... piel de Rusia
- .................... piel becerro jaspeada (forma de árbol)
- .................... becerro del sauce (becerro del sauce)