Nota de aplicación
Enzima que descompone los triglicéridos en componentes de ácidos grasos y glicerol. La lipasa presente en el cuerpo, permite la digestión de los alimentos. También se agrega a detergentes y desengrasantes. En conservación, se usa ocasionalmente para remover barnices de base oleosa de pinturas y obras al óleo.
Referencias bibliográficas
- Moliner, María (Autor), "Diccionario de uso del español. Tercera edición", vol. Edición electrónica, Editorial Gredos, España, 2008
- Vidal, José (Coordinador), "Oceano Uno Color. Diccionario enciclopédico", Editorial Oceano, España, Barcelona, 2003, p. 968
- "Diccionario enciclopédico ilustrado de la Lengua Española - Volumen Segundo D- LL", vol. 2, Editorial Ramón Sopena, España, Barcelona, 1954, p. 2012
Ubicación jerarquía
- faceta materiales
- .. materiales (nombre jerárquico)
- .... material
- ...... <materiales por composición>
- ........ material orgánico
- .......... enzima
- ............ amilasa
- ............ lipasa
- ............ superóxido dismutasa