Back to top

Nota de aplicación

Bandeja que en ocasiones tiene un pie alto y que se utiliza para una variedad propósitos, especialmente para la presentación de alimentos o bebidas. Para cierto recipiente con un cuenco ancho y poco profundo que sirve para beber, especialmente del siglo XVI, use «tazza».

Referencias bibliográficas

  1. Fleming, John; Honour, Hugh, "Diccionario de las artes decorativas", Alianza Editorial, España, Madrid, 1987, p. 738.
  2. Herrera Hernández, Victoria Eugenia, "El arte de la platería en la Catedral de Calahorra (La Rioja), siglos XV - XIX", Servicio de publicaciones, Universidad de La Rioja, La Rioja, 2017, p. 169
  3. Lewin, Alicia, "Diccionario bilingüe de términos de arte", Comunidad de Madrid, Consejería de Educación, España, Madrid, 2001, p. 318.
  4. Pérez Montás, Eugenio; Cruz Valdovinos, José Manuel, "La platería de la Catedral de Santo Domingo, primada de América", Patronato de la Ciudad Colonial de Santo Domingo , República Dominicana, Santo Domingo, 1993, p. 40

Ubicación jerarquía