Nota de aplicación
Tenedores que tienen tres o cuatro dientes, los dientes exteriores son a menudo más amplios y pueden tener una punta curvada. Generalmente se usan con un cuchillo de pescado a juego. Para tenedores de cuatro dientes grandes y anchos utilizados con una rodaja de pescado o con un cuchillo que sirve para servir pescado, use tenedor de pescado (utensilio de servir).
Referencias bibliográficas
- Stace, Alexa (ed.); Rigby, Gwen (ed.), "Guía del Coleccionista de Antigüedades", Edimar libros, Madrid, 2001, p. 244
- "Gran Larousse de la cocina", Planeta de Agostini, España, Barcelona, 1998, p. 8:2077
Términos alternativos
pala de pescado
- Stace, Alexa (ed.); Rigby, Gwen (ed.), "Guía del Coleccionista de Antigüedades", Edimar libros, Madrid, 2001, p. 247
Ubicación jerarquía
- Faceta Objetos
- .. Mobiliario y equipo
- .... Herramientas y equipos
- ...... equipo (equipamiento)
- ........ <equipos por contexto>
- .......... equipamiento culinario
- ............ <equipo culinario para servir y consumir alimentos>
- .............. <utensilios para consumir alimentos>
- ................ tenedor de mesa
- .................. tenedor de cóctel
- .................. tenedor de postre
- .................. tenedor de pescado (utensilio para comer)
- .................. tenedor de fruta [+]
- .................. tenedor para helado
- .................. tenedor de ostras
- .................. tenedor de ensaladas
- .................. sucket fork
- .................. tenedor (plato principal)