Nota de aplicación
Cualquiera de los varios utensilios de cocina utilizados para machacar patatas cocidas.
Referencias bibliográficas
- "Gran Larousse de la cocina", Planeta de Agostini, España, Barcelona, 1998, p. 7:1782
Términos alternativos
aplastapatatas
- McFadden, Christine, "Cocinar mejor: más de 500 utensilios, 100 recetas y técnicas paso a paso", Blume, España, Barcelona, 2009, p. 75
pasapurés
- McFadden, Christine, "Cocinar mejor: más de 500 utensilios, 100 recetas y técnicas paso a paso", Blume, España, Barcelona, 2009, p. 74
- Moliner, María, "Diccionario de uso del Español", vol. 2, Gredos S.A., España, Madrid, 2004, p. II:589
prensapapas
- Les Toques Blanches (Autor); Contreras, Andrés (Autor), "Curso "Conocimiento y uso en gastronomía de las papas nativas de Chiloé"", en "Rescate, protección, saneamiento y comercialización de variedades de papas nativas de Chiloé", Universidad Austral de Chile, Chile, 2005, p. 18
Ubicación jerarquía
- Faceta Objetos
- .. Mobiliario y equipo
- .... Herramientas y equipos
- ...... equipo (equipamiento)
- ........ <equipos por contexto>
- .......... equipamiento culinario
- ............ <equipo culinario para preparar y cocinar alimentos>
- .............. machacador
- ................ ablandador de carne
- ................ machacador de patatas