Nota de aplicación
Utensilio de madera o metal utilizado para golpear y así ablandar carne. Frecuentemente, tiene la forma de un mazo de madera, y a veces, con un cabezal grande, plano y dentado, u otro tipo de texturas.
Referencias bibliográficas
- Grosso, Lalo, "Haciendo Cocina. Diccionario práctico de elementos y recetas", Quorum Libros, España, Cádiz , 1996, p. 15
Términos alternativos
maza para ablandar carne
- McFadden, Christine, "Cocinar mejor: más de 500 utensilios, 100 recetas y técnicas paso a paso", Blume, España, Barcelona, 2009, p. 75
maza para carne
- McFadden, Christine, "Cocinar mejor: más de 500 utensilios, 100 recetas y técnicas paso a paso", Blume, España, Barcelona, 2009, p. 75
Ubicación jerarquía
- Faceta Objetos
- .. Mobiliario y equipo
- .... Herramientas y equipos
- ...... equipo (equipamiento)
- ........ <equipos por contexto>
- .......... equipamiento culinario
- ............ <equipo culinario para preparar y cocinar alimentos>
- .............. machacador
- ................ ablandador de carne
- ................ machacador de patatas
Ubicaciones Adicionales
- Faceta Objetos
- .. Mobiliario y equipo
- .... Herramientas y equipos
- ...... equipo (equipamiento)
- ........ <equipos por proceso>
- .......... herramientas para golpear
- ............ martillo (herramienta)
- .............. ablandador de carne