Nota de aplicación
Instrumento de molienda accionado manualmente, consistente por lo general en una plancha con una ligera concavidad sobre la superficie y una piedra más pequeña, suave y redondeada. Se utiliza para moler o triturar granos u otros alimentos. Se distinguen de las piedras de molino, que son discos abrasivos utilizados para cortar o suavizar materiales como metal, vidrio, plásticos o arcilla.
Referencias bibliográficas
- Alvar, Manuel (ed.); Mohan, Bernadette (ed.); Clark, Michael (ed.), "The Oxford-Duden Pictorial Spanish and English Dictionary (Oxford Duden Dictionary) ", Oxford University Press, 1995, p. 620
- Echeverría Almeida, José, "Glosario de arqueología y temas afines", vol. Tomo II, INPC - Instituto Nacional de Patrimonio Cultural, Ecuador, Quito, 2011, p. 104
- Trinidad, Isabel, "Tesauro y diccionario de objetos asociados a la expresión artística", Ministerio de Cultura y Deporte, España, 2012, p. 1020
- "Enciclopedia universal ilustrada europeo-americana", Espasa-Calpe, España, Barcelona, 1997, p. 44:640
Ubicación jerarquía
- Faceta Objetos
- .. Mobiliario y equipo
- .... Herramientas y equipos
- ...... equipo (equipamiento)
- ........ <equipos por contexto>
- .......... equipamiento culinario
- ............ <equipo culinario para preparar y cocinar alimentos>
- .............. <molinillos, trituradoras y prensas para alimentos>
- ................ molinillo (herramienta culinaria)
- .................. molino (manzana)
- .................. cane mills
- .................. molinillo de café
- .................. molinillo de alimentos
- .................. piedra de moler
- ...................... metate
- .................. molino (manual)
- .................. molinillo de especias [+]