Nota de aplicación
Implemento culinario con cabeza triangular en un extremo, utilizado para perforar la parte superior de latas de bebidas, y en el extremo opuesto, una cabeza utilizada para abrir botellas redondeadas. El término es argot, y también puede ser utilizado como sinónimo de ambos abrelatas y abrebotellas.
Referencias bibliográficas
- Moliner, María, "Diccionario de uso del Español", vol. 2, Gredos S.A., España, Madrid, 2004, p. I:14
Ubicación jerarquía
- Faceta Objetos
- .. Mobiliario y equipo
- .... Herramientas y equipos
- ...... equipo (equipamiento)
- ........ <equipos por contexto>
- .......... equipamiento culinario
- ............ <equipo culinario para preparar y cocinar alimentos>
- .............. <herramientas culinarias de apertura>
- ................ abrebotellas
- ................ bung-drawers
- ................ abrelatas
- ................ abridor (latas y botellas)
- ................ sacacorchos
- ................ abridor de botes
Ubicaciones Adicionales
- Faceta Objetos
- .. Mobiliario y equipo
- .... Herramientas y equipos
- ...... equipo (equipamiento)
- ........ <equipos por contexto>
- .......... equipamiento culinario
- ............ <equipo culinario para preparar y cocinar alimentos>
- .............. <herramientas culinarias de apertura>
- ................ abrebotellas
- .................. abridor (latas y botellas)
- Faceta Objetos
- .. Mobiliario y equipo
- .... Herramientas y equipos
- ...... equipo (equipamiento)
- ........ <equipos por contexto>
- .......... equipamiento culinario
- ............ <equipo culinario para preparar y cocinar alimentos>
- .............. <herramientas culinarias de apertura>
- ................ abrelatas
- .................. abridor (latas y botellas)