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Nota de aplicación

Lípido que se encuentra de forma natural en plantas y animales, los triglicéridos son un compuesto químico conformado por tres moléculas de un ácido graso unidas por oxígeno a una molécula de glicerol. La función de los triglicéridos es la de conservar la energía y es uno de los principales compuestos de las grasas animales y vegetales. Se denominan de acuerdo a sus componentes grasos, por ejemplo, la estearina es el triglicérido del ácido esteárico.

Referencias bibliográficas

  1. Ernst, Richard, "Diccionario de la técnica industrial. Inglés Español", vol. I, Herder Editorial, España, Barcelona, 2004, p. 1312
  2. Moliner, María (Autor), "Diccionario de uso del español. Tercera edición", vol. Edición electrónica, Editorial Gredos, España, 2008
  3. Vidal, José (Coordinador), "Oceano Uno Color. Diccionario enciclopédico", Editorial Oceano, España, Barcelona, 2003, p. 1616

Ubicación jerarquía

Tipo de término