Nota de aplicación
Lípido que se encuentra de forma natural en plantas y animales, los triglicéridos son un compuesto químico conformado por tres moléculas de un ácido graso unidas por oxígeno a una molécula de glicerol. La función de los triglicéridos es la de conservar la energía y es uno de los principales compuestos de las grasas animales y vegetales. Se denominan de acuerdo a sus componentes grasos, por ejemplo, la estearina es el triglicérido del ácido esteárico.
Referencias bibliográficas
- Ernst, Richard, "Diccionario de la técnica industrial. Inglés Español", vol. I, Herder Editorial, España, Barcelona, 2004, p. 1312
- Moliner, María (Autor), "Diccionario de uso del español. Tercera edición", vol. Edición electrónica, Editorial Gredos, España, 2008
- Vidal, José (Coordinador), "Oceano Uno Color. Diccionario enciclopédico", Editorial Oceano, España, Barcelona, 2003, p. 1616
Ubicación jerarquía
- faceta materiales
- .. materiales (nombre jerárquico)
- .... material
- ...... <materiales por composición>
- ........ material orgánico
- .......... lípido
- ............ grasa [+]
- ............ lecitina
- ............ triglicérido