Nota de aplicación
Bols poco profundos de base plana con lados verticales, dos asas laterales niveladas con el borde, y generalmente una cubierta, y algunas veces un soporte adecuado.
Referencias bibliográficas
- Fleming, John; Honour, Hugh, "Diccionario de las artes decorativas", Alianza Editorial, España, Madrid, 1987, p. 266
- Miller, Judith, "Enciclopedia de Antigüedades", Grijalbo Mondadori S.A., 1999, p. 188
Términos alternativos
écuelles
- "Comité, Plural del término en singular"
Ubicación jerarquía
- Faceta Objetos
- .. Mobiliario y equipo
- .... Contenedores (Nombre Jerárquico)
- ...... contenedor (receptáculo)
- ........ <contenedores por función o contexto>
- .......... contenedor culinario
- ............ <contenedores para servir y consumir alimentos>
- .............. <vasijas para servir y consumir alimentos>
- ................ fuente (contenedor para guardar o servir comida)
- .................. bombonera
- .................. plato de mantequilla
- .................. chifeñs
- .................. chuwanchuñas
- .................. taza de natillas
- .................. deep dishes [+]
- .................. plato para postre [+]
- .................. copa de postre [+]
- .................. écuelle
- .................. geches
- .................. pickle dishes
- .................. plato (fuente) [+]
- .................. porringer
- .................. compotera
- .................. fuentes para servir [+]
- .................. plato de dulces
- .................. plato trinchero