Nota de aplicación
Pequeños platos destinados principalmente para servir una porción individual de ensalada.
Referencias bibliográficas
- Del León Cobos, Andrea (Autor), "Manual de protocolo y ceremonial para la organización y montaje de eventos en hoteles", Universidad Mariano Gálvez de Guatemala. Facultad de Ciencias de la Administración. Escuela de Administración en Hotelería, Turismo y Gastronomía, Guatelama, 2014, p. 23 (146)
- Miller, Judith, "Enciclopedia de Antigüedades", Grijalbo Mondadori S.A., 1999, p. 176
Términos alternativos
plato de picadillo
- Miller, Judith, "Enciclopedia de Antigüedades", Grijalbo Mondadori S.A., 1999, p. 240
plato ensalada
- MONXEL (Autor), "Vajillas Colección 2020", MG Mantelería Gourmet, México, Aguacalientes, 2020, p. 1-31
- ÁNFORA MR., "Ánfora Colección 2017", México, Hidalgo, 2017, p. 9, 47, 54
plato entrée
- Miller, Judith, "Enciclopedia de Antigüedades", Grijalbo Mondadori S.A., 1999, p. 240
Ubicación jerarquía
- Faceta Objetos
- .. Mobiliario y equipo
- .... Contenedores (Nombre Jerárquico)
- ...... contenedor (receptáculo)
- ........ <contenedores por función o contexto>
- .......... contenedor culinario
- ............ <contenedores para servir y consumir alimentos>
- .............. <vasijas para servir y consumir alimentos>
- ................ fuente (contenedor para guardar o servir comida)
- .................. plato (fuente)
- .................... plato para pan
- .................... choncos
- .................... chuas
- .................... chucus
- .................... platillo de taza
- .................... plato decorativo
- .................... plato de postre
- .................... plato llano
- .................... entrée plates
- .................... plato de pescado (cerámica griega)
- .................... fish plates (modern service)
- .................... hot water plates
- .................... plato de ostras
- .................... pallallas chuas
- .................... ralis
- .................... plato de ensalada
- .................... sañu palatos
- .................... platillo (plato)
- .................... seder plates
- .................... service plates
- .................... plato hondo
- .................... plato especiero
- .................... plato (ponchera)
- .................... plato para bizcochos