Nota de aplicación
Utensilio de mango largo, en forma de remo plano, utilizado principalmente por panaderos para colocar y extraer pan, pasteles y comidas similares en el horno. Para utensilios con dos largas protuberancias utilizados para colocar o extraer comida de un horno, use “removedor de pie”.
Referencias bibliográficas
- Moliner, María, "Diccionario de uso del Español", vol. 2, Gredos S.A., España, Madrid, 2004, p. II:539
Términos alternativos
echadera
- Moliner, María, "Diccionario de uso del Español", vol. 2, Gredos S.A., España, Madrid, 2004, p. I:1048
palas (horno de pan)
- "Comité, Plural del término en singular"
Ubicación jerarquía
- Faceta Objetos
- .. Mobiliario y equipo
- .... Herramientas y equipos
- ...... equipo (equipamiento)
- ........ <equipos por contexto>
- .......... equipamiento culinario
- ............ <equipo culinario para preparar y cocinar alimentos>
- .............. <herramientas culinarias para manipular alimentos o equipo culinario>
- ................ paleta (mantequilla)
- ................ butter triers
- ................ paleta de queso
- ................ tenedor trinchante
- ................ pala (harina)
- ................ pala (horno de pan)
- ................ removedor de tartas
- ................ levantador de cocina