Nota de aplicación
Utensilio de cocina diseñado para extrudir alimentos, especialmente patatas cocidas, aplicando presión a través de un contenedor perforado, de tal manera que el producto resultante emerge como hilos del diamétro de un grano de arroz.
Referencias bibliográficas
- McFadden, Christine, "Cocinar mejor: más de 500 utensilios, 100 recetas y técnicas paso a paso", Blume, España, Barcelona, 2009, p. 74
- Moliner, María, "Diccionario de uso del Español", vol. 2, Gredos S.A., España, Madrid, 2004, p. II:761
- "Gran Larousse de la cocina", Planeta de Agostini, España, Barcelona, 1998, p. 7:1782
Términos alternativos
prensadores (herramienta culinaria)
- "Comité, Plural del término en singular"
Ubicación jerarquía
- Faceta Objetos
- .. Mobiliario y equipo
- .... Herramientas y equipos
- ...... equipo (equipamiento)
- ........ <equipos por contexto>
- .......... equipamiento culinario
- ............ <equipo culinario para preparar y cocinar alimentos>
- .............. <molinillos, trituradoras y prensas para alimentos>
- ................ prensa (herramienta culinaria)
- .................. candy presses
- .................. prensa (queso)
- .................. prensa de sidra
- .................. prensa ajos
- .................. prensa de aceite [+]
- .................. prensador (herramienta culinaria)
- .................. prensa para uvas