Nota de aplicación
Utensilios generalmente en forma de morteros para machacar y agitar, especialmente utilizados para la fabricación de bebidas mezcladas.
Referencias bibliográficas
- McFadden, Christine, "Cocinar mejor: más de 500 utensilios, 100 recetas y técnicas paso a paso", Blume, España, Barcelona, 2009, p. 121
Términos alternativos
manos (bebidas)
- "Comité, Plural del término en singular"
Ubicación jerarquía
- Faceta Objetos
- .. Mobiliario y equipo
- .... Herramientas y equipos
- ...... equipo (equipamiento)
- ........ <equipos por contexto>
- .......... equipamiento culinario
- ............ <equipo culinario para preparar y cocinar alimentos>
- .............. <herramientas y equipo culinario para mezclar>
- ................ agitador
- .................. cuchara de bar
- .................. cuchara de limonada
- .................. molinillo (chocolate)
- .................. mano (bebidas)
- .................. cuchara de soda
- .................. agitador (herramientas culinarias para mezclar)
- .................. cuchara de cóctel
- .................. varilla para ponche
- .................. batidora de varilla de espiral