Nota de aplicación
Artefactos destinados principalmente a mezclar y amasar la masa de pan. Puede refiere a recipientes tipo cubo, con grandes palas o cuchillas amasadoras, accionadas manualmente. Sin embargo, también puede referirse a dispositivos eléctricos que mezclan, amasan y hornean la masa de pan.
Referencias bibliográficas
- McFadden, Christine, "Cocinar mejor: más de 500 utensilios, 100 recetas y técnicas paso a paso", Blume, España, Barcelona, 2009, p. 111
Ubicación jerarquía
- Faceta Objetos
- .. Mobiliario y equipo
- .... Herramientas y equipos
- ...... equipo (equipamiento)
- ........ <equipos por contexto>
- .......... equipamiento culinario
- ............ <equipo culinario para preparar y cocinar alimentos>
- .............. <herramientas y equipo culinario para mezclar>
- ................ batidora (equipo culinario)
- .................. panificadora (equipo culinario)
- .................. batidora de pastelería
- .................. batidora de mano