Nota de aplicación
Aparatos eléctricos manuales que tienen uno o más batidores y se utilizan para mezclar, batir o cremar alimentos.
Referencias bibliográficas
- Bajraj, Graciela, "Utensilios de Cocina", Alianza Editorial, España, Madrid, 1993, p. 47
- Grosso, Lalo, "Haciendo Cocina. Diccionario práctico de elementos y recetas", Quorum Libros, España, Cádiz , 1996, p. 375
- Moliner, María, "Diccionario de uso del Español", vol. 2, Gredos S.A., España, Madrid, 2004, p. I:356
Términos alternativos
batidora mezcladora de mano
- McFadden, Christine, "Cocinar mejor: más de 500 utensilios, 100 recetas y técnicas paso a paso", Blume, España, Barcelona, 2009, p. 109
Ubicación jerarquía
- Faceta Objetos
- .. Mobiliario y equipo
- .... Herramientas y equipos
- ...... equipo (equipamiento)
- ........ <equipos por contexto>
- .......... equipamiento culinario
- ............ <equipo culinario para preparar y cocinar alimentos>
- .............. <herramientas y equipo culinario para mezclar>
- ................ batidora (equipo culinario)
- .................. panificadora (equipo culinario)
- .................. batidora de pastelería
- .................. batidora de mano