Nota de aplicación
Platos, a menudo cubiertos, que se diseñan y utilizan para servir el plato principal en la mesa.
Los platos principales suelen ser platos de plata fina, destinados a un uso formal y a menudo datan de los siglos XVII-XIX. Pueden tener un medio para mantener la comida caliente, como un espacio para agua caliente o una vela.
Para platos más modernos utilizados para mantener la comida caliente en la mesa o en un bufé, se usa chafer.
Los platos principales suelen ser platos de plata fina, destinados a un uso formal y a menudo datan de los siglos XVII-XIX. Pueden tener un medio para mantener la comida caliente, como un espacio para agua caliente o una vela.
Para platos más modernos utilizados para mantener la comida caliente en la mesa o en un bufé, se usa chafer.
Referencias bibliográficas
- Dosztal, Irene (Autor), "Lozas inglesas desechadas por los miembros de la administración de Alexandra Colony, 1870-1885, Santa Fe, Argentina", en "Teoría y práctica de la arqueología latinoamericana", Centro de Estudios de Arqueología Histórica, 2013, p. 49-60
Ubicación jerarquía
- Faceta Objetos
- .. Mobiliario y equipo
- .... Contenedores (Nombre Jerárquico)
- ...... contenedor (receptáculo)
- ........ <contenedores por función o contexto>
- .......... contenedor culinario
- ............ <contenedores para servir y consumir alimentos>
- .............. <vasijas para servir y consumir alimentos>
- ................ fuente (contenedor para guardar o servir comida)
- .................. fuentes para servir
- .................... enfriador de mantequilla
- .................... mantequera (fuentes para servir)
- .................... fuente para apio
- .................... quesera (campana)
- .................... guisera
- .................... azafate (fuentes para servir) [+]
- .................... legumbrera