Nota de aplicación
Utensilios de cocina que tienen varios alambres paralelos curvados en semicírculo asegurados con un mango; utilizados especialmente para batir manteca y harina para hacer masa de hojaldre.
Referencias bibliográficas
- Bajraj, Graciela, "Utensilios de Cocina", Alianza Editorial, España, Madrid, 1993, p. 46
Términos alternativos
batidora (repostería)
- Moliner, María, "Diccionario de uso del Español", vol. 2, Gredos S.A., España, Madrid, 2004, p. I:356
batidor de varilla
- McFadden, Christine, "Cocinar mejor: más de 500 utensilios, 100 recetas y técnicas paso a paso", Blume, España, Barcelona, 2009, p. 96
batidores de repostería
- "Comité, Plural del término en singular"
Ubicación jerarquía
- Faceta Objetos
- .. Mobiliario y equipo
- .... Herramientas y equipos
- ...... equipo (equipamiento)
- ........ <equipos por contexto>
- .......... equipamiento culinario
- ............ <equipo culinario para preparar y cocinar alimentos>
- .............. <herramientas y equipo culinario para mezclar>
- ................ apple butter paddles
- ................ batidora (herramienta culinaria) [+]
- ................ licuadora (equipo culinario)
- ................ mantequera (herramientas y equipo culinario para mezclar)
- ................ dough paddles
- ................ food paddles
- ................ batidora (equipo culinario) [+]
- ................ mixing spoons
- ................ batidor de repostería
- ................ agitador [+]
- ................ varilla de batir