Nota de aplicación
Utensilio perforado o enrejado, o herramienta a través de la cual materiales sueltos y secos (como harina) son tamizados o refinados; materiales que contienen líquidos son filtrados; o sólidos blandos (como huevos duros) son triturados empleando la fuerza (como con un molinillo)
Referencias bibliográficas
- McFadden, Christine, "Cocinar mejor: más de 500 utensilios, 100 recetas y técnicas paso a paso", Blume, España, Barcelona, 2009
- Moliner, María, "Diccionario de uso del Español", vol. 2, Gredos S.A., España, Madrid, 2004, p. II:1176
- Álvarez Vidorreta, Fernando; Cadena Portal, Joaquín; de Cusa Ramos, Juan, "Diccionario de la decoración. Biblioteca básica de decoración", Ediciones Ceac, Barcelona, España, 1968, p. 609
- "The Oxford- Duden Pictorial Spanish and English Dictionary", OUP Oxford, 1995
Términos alternativos
tamices
- "Comité, Plural del término en singular"
Ubicación jerarquía
- Faceta Objetos
- .. Mobiliario y equipo
- .... Herramientas y equipos
- ...... equipo (equipamiento)
- ........ <equipos por contexto>
- .......... equipamiento culinario
- ............ <equipo culinario para preparar y cocinar alimentos>
- .............. <herramientas culinarias para separar>
- ................ cernedor
- ................ butter worker
- ................ colador
- ................ descremadora
- ................ separador de huevo
- ................ mazarina
- ................ tamiz
- .................... communion wafer sieves
- .................... colador de hilos finos
- .................... criba (herramienta culinaria)
- ................ cedazo [+]
- ................ espumadera (herramienta culinaria) [+]
- ................ filtro (herramienta culinaria) [+]