Nota de aplicación
Utensilio o instrumento utilizado para separar elementos sólidos o partículas mientras el líquido pasa a través de él.
Para el utensilio cónico o en forma de bowl con paredes perforadas o agujereadas, utilizado para drenar o filtrar alimentos, use colador.
Para el utensilio cónico o en forma de bowl con paredes perforadas o agujereadas, utilizado para drenar o filtrar alimentos, use colador.
Referencias bibliográficas
- Alvar, Manuel (ed.); Mohan, Bernadette (ed.); Clark, Michael (ed.), "The Oxford-Duden Pictorial Spanish and English Dictionary (Oxford Duden Dictionary) ", Oxford University Press, 1995, p. 302
- Malgorn, Guy, "Diccionario Técnico español-inglés", Paraninfo, España, Madrid, 1996, p. 259
- Moliner, María, "Diccionario de uso del Español", vol. 2, Gredos S.A., España, Madrid, 2004, p. I:1306
Ubicación jerarquía
- Faceta Objetos
- .. Mobiliario y equipo
- .... Herramientas y equipos
- ...... equipo (equipamiento)
- ........ <equipos por contexto>
- .......... equipamiento culinario
- ............ <equipo culinario para preparar y cocinar alimentos>
- .............. <herramientas culinarias para separar>
- ................ cernedor
- ................ butter worker
- ................ colador
- ................ descremadora
- ................ separador de huevo
- ................ mazarina
- ................ tamiz [+]
- ................ cedazo [+]
- ................ espumadera (herramienta culinaria) [+]
- ................ filtro (herramienta culinaria)
- .................... filtro de cerveza
- .................... colador (salsas)
- .................... colador (leche)
- .................... filtro para ponche
- .................... espumadera
- .................... filtro de té