Nota de aplicación
Cuchillo usado por el comensal para cortar y separar la comida servida en la mesa, suelen ser parte de un set de cubiertos.
Referencias bibliográficas
- Herrera Hinojosa, Verónica (Autor); Dueñas Flores, Wilson (Autor), "Elaboración del manual de operaciones de cubertería, vajilla y cristalería para el laboratorio de servicios de la carrera de ingeniería en ecoturismo de la Universidad Técnica de Cotopaxi período marzo - agosto 2013", Universidad Técnica de Cotopaxi. Unidad Académica de Ciencias Agropecuarias y Recursos Naturales. Carrera de Ingeniería en Ecoturismo, Ecuador, Latacunga, 2013, p. 12, 13, 16, 90
- Miller, Judith; Miller, Martin, "Miller’s como reconocer las antigüedades", Edciones Ceac, España, Barcelona, 1991, p. 267
- Sabater, Edwin (Autor), "Diseño de instrumentos ligeros, resistentes, duraderos y reciclables de base polimérica para cortar, preparar e ingerir alimentos en aplicaciones y usos comerciales", Universitat Politécnica de Valencia. Escuela Politécnica de Alcoy, España, 2019-julio, p. 12, 13
Ubicación jerarquía
- Faceta Objetos
- .. Mobiliario y equipo
- .... Herramientas y equipos
- ...... equipo (equipamiento)
- ........ <equipos por contexto>
- .......... equipamiento culinario
- ............ <equipo culinario para servir y consumir alimentos>
- .............. <utensilios para consumir alimentos>
- ................ bombilla (utensilio para beber mate)
- ................ pincho
- ................ palillo (utensilios para consumir alimentos)
- ................ paleta de tuétano
- ................ cucharilla desbloqueadora
- ................ tenedor de mesa [+]
- ................ cuchillo de mesa
- .................... esparcidor de mantequilla
- .................... cuchillo de postre
- .................... tenedor trinchero
- .................... cuchillo para carne
- .................... cuchillo de pescado
- .................... cuchillo de fruta
- .................... cuchillo de bife
- .................... cuchillo de plato principal
- ................ cuchara de mesa [+]
- ................ sherbet spoons (wooden spoons)
- ................ pajita (utensilio para beber)
- ................ <utensilios para infantes> [+]
Ubicaciones Adicionales
- Faceta Objetos
- .. Mobiliario y equipo
- .... Herramientas y equipos
- ...... equipo (equipamiento)
- ........ <equipos por proceso>
- .......... equipo de corte
- ............ herramientas de corte
- .............. cuchillo (herramienta de corte)
- ................ cuchillo de cocina (utensilio culinario)
- .................. cuchillo de mesa